这是一篇长槽。


又仔细看了一遍动画版兄弟那段的表现。
嗯这镜头还挺美的,但是我很不爽动画改台词改时间轴。咋说呢,这个台词改了,等于把关于这俩角色的很多关键信息全抹掉了。
比如哥哥拿着匕首质问弟弟的时候说“你不是说过你要一生追随我吗!你明明说过你那么的爱我,为什么现在要背叛我!你讨厌我了吗,你嫌弃我了吗,你被土鸡的毒药给洗脑了吗,啊!?”
动画版去掉了“你明明说过你那么的爱我”和“你被土鸡的毒药给洗脑了吗”。
时间轴上也有改动,比如弟弟任命耳探是在5年前,哥哥既然最后会说“你是不是被土鸡的毒药给洗脑了”,那说明他肯定是知道这个事儿的。动画给改成是在哥哥被帝国忽悠了之后才去主动担任耳探,这个咋说呢……感觉这么改搞得弟弟这个人怪怪的,让人不太爽。毕竟他肯定知道哥哥是因为什么怨恨土鸡的,结果哥哥一被忽悠你就跑到土鸡那给人家当密探怼你哥,这种剧情走向逻辑关系的话会让我觉得他最后抱着哥哥尸体说的那句“在这片大陆上再也找不出比哥哥您让我更爱的人”无比的假。
至于那句“你明明说过你那么的爱我”。这句话在原作里,同样的句子在这段戏首尾共出现了两次。一次是哥哥质问弟弟为什么背叛他的时候,第二次是临死前的最后一句话。相同的句子,不同的语气。而且怎么说呢,哥哥除了对44大臣的钓鱼执法稍微有点缺德,其他方面还算得上是个施善政的明君,而且他当政期间确实使国力大为增强,说明人民安居乐业。然而这杀伐果断,不可一世的霸王,面对自己最爱的弟弟的遗言竟然是语气带有一丝如同小孩没有要到糖果的埋冤一般的,“你明明说过你那么的爱我”。完全相同的句子一共出现了两次,我觉得可以充分地表现出他是有多么的在意这件事,人物形象一下子变的特别立体。原作这个台词运用简直可以称得上精妙了,但是动画却只保留了遗言那句,把前面那句给删了,咋说呢,我个人感觉这样搞得虎王稍微有点小家子气吧……
至于给弟弟乱加的那堆台词,什么我要替你赎罪,什么哪怕手刃你我也要阻止你的二缺台词,就当我没听到。

评论
热度(11)

© Ehrde | Powered by LOFTER